Flachglasfolien: vielseitige Alleskönner

Bei Flachglasfolien handelt es sich um verschiedene Folientypen, die auf Fensterscheiben, Türen und anderen Glasflächen angebracht werden können. Wir verwenden Folien in höchster Qualität, die funktional auf vielfältige Weise überzeugen. Flachglasfolien können Ihnen beispielsweise eine Kombination aus Blend- und Hitzeschutz bieten: Sie reflektieren die Sonnenstrahlen, sodass Sie vor Blendung und einer unangenehmen Hitzeentwicklung in Ihren Räumlichkeiten geschützt sind. Flachglasfolien können darüber hinaus auch vor Einbrüchen schützen: Spezielle Splitterschutzfolien erschweren einen Glasbruch.

Flachglasfolien können in verschiedenen Bereichen zum Einsatz kommen:

• Blendschutz
  • Hitzeschutz
  • UV-Schutz
  • Isolation
  • Sichtschutz
  • Splitterschutz
  • Anti-Vandalismus

Sonnenschutzfolien bieten Blend-, UV- und Hitzeschutz

Sonnenschutzfolien mit Blendschutz reflektieren die Sonneneinstrahlung und schützen so effektiv vor Sonnen- und Scheinwerferlicht.

Mit speziellen Sonnenschutzfolien kann die Wärmeentwicklung reduziert und Ihre Klimaanlage ent-lastet werden. Der größtmögliche Hitzeschutz wird erreicht, wenn die metallisierte Folie auf die Au-ßenseite der Fenster aufgeklebt wird. Die hohe Strahlungsreflexion der Folien wirft bis 83 Prozent der Gesamtsonnenenergie zurück. Im Gegensatz zu Beschattungssystemen sind Sonnenschutzfo-lien mit Hitzeschutz wartungsfrei und können rückstandslos entfernt werden.

Folien mit integriertem UV-Schutz absorbieren bis zu 99,5 Prozent der schädlichen UV-Strahlung. Gegenstände in Ihrem Schaufenster, wie Möbel, Kleidung und weitere Ausstellungsstücke, werden von den UV-Blockern effektiv vor frühzeitigem Ausbleichen geschützt und ihre Ästhetik so langfris-tig erhalten.

Isolierungsfolien steigern die Wärmedämmung

Raumwärme wird bei niedrigen Außentemperaturen sehr schnell über das Glas nach au-ßen gegeben und dort abgetragen. Dies führt auch bei hohem Heizaufwand zu großem und steti-gem Wärmeverlust. Mit bestimmten isolierenden Flachglasfolien können Sie den Wärmeverlust durch das Fensterglas an kalten Tagen reduzieren und den Wirkungsgrad der Heizung erhöhen. Je nach Verglasung kann der Wärmeverlust durch die Isolierungsfolien um 15 Prozent verringert wer-den. Im Sommer kann die Isolationsfolie eine Zurückweisung der Gesamtsonnenenergie von 57 Prozent erzielen.

Sichtschutzfolien und dekorative Ornamentfolien

Schützen Sie sich mit unseren hochwertigen Sichtschutzfolien vor neugierigen Blicken oder setzen Sie ein dekoratives Statement mit Motiven oder Logos. Glas ist ein Symbol für Transparenz und Offenheit. Doch nicht immer und überall ist diese Transparenz angebracht. In vielen Bereichen be-nötigt man einen dauerhaften Sichtschutz, der trotzdem lichtdurchlässig bleibt. Mit unseren Folien kann die Durchsicht wahlweise bis zu 100 Prozent reduziert werden. Die Ornamentfolien bieten einen besonderen, gestalterischen Effekt. Sie veredeln Glastrennwände, Vitrinen oder Durchgangs-türen.

Splitterschutzfolien erhöhen den Einbruchschutz und beugen Verletzungen vor

Erhöhen Sie den Einbruchschutz und senken Sie das Verletzungsrisiko – wir bieten Ihnen hochwer-tige Flachglasfolien mit Splitterschutzeigenschaft, die vor Glasbruch bewahren und der DIN-Norm der Versicherungen entsprechen. Unsere Splitterschutzfolien stabilisieren dank eines Polyesterfilms Glasflächen und schützen effektiv vor Splitterflug. Die verbundglasähnlichen Eigenschaften, die durch unsere Folien erzielt werden, ermöglichen, dass selbst zersprungene Scheiben zuverlässig zusammengehalten werden.

Anti-Vandalismus-Folien schützen vor Fremdeinwirkungen

Mit unseren Anti-Vandalismus-Folien schützen Sie Ihre Fenster zuverlässig vor Schäden, wie Krat-zern oder Graffiti, zum Beispiel an Kindergärten, Schulen, Krankenhäusern oder an öffentlichen Gebäuden und Verkehrsmitteln. Unsere Flachglasfolien sind transparent und weisen eine Material-stärke von 190 µ auf. Im Falle von Kratzern und Verschmutzungen lassen sich die Folien leicht rei-nigen oder ablösen und erneuern. Somit entfällt der Austausch von Scheiben.